La actividad hablar con Sara y lecto escritura en estudiantes del primer grado de la I.E. 30730 San Martín de Porras Huasahuasi – Tarma - Mulato Ticllasuca, Sonia (2023)
La investigación desarrollada está considerada dentro del tipo de investigación aplicada, del nivel tecnológico, tuvo por objeto proponer la actividad hablar con Sara en el desarrollo de la lecto escritura en estudiantes del 1° grado de primaria. El dechado estuvo conformado por 9 estudiantes del grupo control y 8 estudiantes del grupo experimental, del primer grado de la institución educativa 30730 “San Martín de Porras” del distrito de Huasahuasi, provincia de Tarma. El instrumento empleado es la prueba pedagógica. El análisis de datos se realizó empleando la prueba T. Los resultados estadísticos mostraron que hay diferencias significativas entre los resultados del pre-test y el post-test del grupo de estudiantes del primer grado de la IE. 30730 “San Martín de Porras” de Huasahuasi –Tarma.