Propuesta de gestión por procesos para la calidad de gestión educativa Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado "Ideas" - Huancayo 2021 - Alfaro Carhuamaca, Katherin Lezlie (2023)
La presente investigación titulada “Propuesta de gestión por procesos para la calidad de gestión educativa Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Ideas –Huancayo 2021” del distrito de Huancayo, Provincia de Huancayo, Departamento de Junín en el año 2021, comprende el estudio que busca determinar en qué medida la propuesta de gestión por procesos contribuiría con la calidad educativa del instituto. Considerando que la gestión del instituto durante el tiempo de la investigación era empírica, e ineficiente. La investigación es de tipo aplicada, el nivel explicativo y el diseño utilizado es no experimental, propositivo. La muestra estuvo conformada por un total de 127 personas entre personal docente, administrativo y estudiantes. Para la recolección de los datos se empleó el cuestionario como herramienta, que comprendió un conjunto de 28 ítems y una pregunta matricial, los que fueron aplicados a los tres grupos. Para la validación de la propuesta, se ha empleado la metodología de Juicio de Expertos bajo la calificación de muy buena propuesta, pero también se han encontrado evidencias estadísticas, a través del uso del estadígrafo Chi Cuadrado, que demuestran que la propuesta en mención contribuiría con la calidad de la gestión educativa del instituto, debido a que mejoraría muchos aspectos que hoy son percibidos como ineficientes e incluso inexistentes.