Liderazgo Directivo y Desempeño Docente en las Instituciones Educativas de la UGEL Churcampa - Cuadros Yance, Anderzon (2022)
La investigación está orientada a contribuir al mejoramiento de la calidad educativa en el Perú y tuvo finalidad determinar la relación entre liderazgo directivo y el desempeño docente en las instituciones educativas de la UGEL Churcampa. El objetivo del estudio es determinar la relación que existe entre el Liderazgo Directivo y el Desempeño Docente. La propuesta se fundamenta en las Teorías Liderazgo Directivo y el Desempeño Docente, las mismas que sustentan la relación del Buen Desempeño Docente y el liderazgo pedagógico eficaz. El diseño de investigación que se ha utilizado en el presente estudio es descriptivo – correlacional; basándome en una exhaustiva investigación bibliográfica, que permitió el conocimiento sobre las investigaciones existentes sobre esta problemática