Mejoramiento de redes MT y LP de pequeños Sistemas Eléctricos CANGALLO en las provincias de Cangallo, Vilcashuaman, Víctor Fajardo y Huancasancos de la Región Ayacucho - Galván Almonacid, Petter Oswaldo (2021)
El presente informe de experiencia profesional trata sobre la elaboración del replanteo de la obra “MEJORAMIENTO DE LAS REDES DE MT, BT Y CONEXIONES DOMICILIARIAS DE LOS PEQUEÑOS SISTEMAS ELECTRICOS CANGALLO I, II Y III ETAPAS EN LAS PROVINCIAS DE CANGALLO, VILCASHUAMAN, VICTOR FAJARDO Y HUANCASANCOS DE LA REGION AYACUCHO, en el departamento de Ayacucho. El propósito de la ejecución de esta obra es la electrificación de localidades pertenecientes a los distritos de Cangallo, María Parado de Bellido, Morochucos, Vischongo, Huamán, Cayara Huancapi, Huancaraylla, Alcamenca, Provincias de Cangallo, Vilcashuaman, Víctor Fajardo departamento de Ayacucho. Para ello en el desarrollo del replanteo se coordinará con las instituciones y autoridades que tengan relevancia durante la etapa constructiva de la obra. Para el desarrollo de esta etapa de la obra se comenzó con la recepción del terreno y entrega del expediente de estudio, esto fue el inicio para proseguir con la verificación del expediente técnico en el campo y su posterior modificación de ser necesario durante el replanteo de obra. Dentro de la etapa del replanteo de Líneas Primarias, Redes Primarias de la obra se resaltan las principales causales que han generado los incrementos de metrado generados por problemas de servidumbre, el aumento de usuarios y optimización de estructuras según la topología del terreno, consideradas en el estudio definitivo.