Adquisición de bienes y su incidencia en el Plan Operativo Institucional y el Plan Estratpegico Institucional de la ZRN°VIII-HYO 2016-2018 - Nolasco Choque, Stephany Lucia (2023)
La Zona Registral N.º VIII – sede Huancayo realiza compras (adquisición de bienes) anualmente, asimismo, elabora el Plan Anual de Contrataciones (PAC), Plan Operativo Institucional (POI) y el Plan Estratégico Institucional (PEI). Por ello, este documento de investigación tiene como objetivo hacer una evaluación de todas las compras que apoyan al POI 2016, 2017 y 2018 y este a su vez al PEI 2016 – 2018, tomando como base de datos los reportes anuales del SISABA, a partir del cual se evalúa, primero, como inciden las compras o adquisiciones en cada actividad o accionar de cada compra o adquisición. Después de haber usado el software estadístico Stata, se llegó a la conclusión de que hay una relación positiva entre las adquisiciones de bienes de la Zona Registral N.º VIII – sede Huancayo con las actividades o acciones del POI y este con el PEI.