Gestion del capital humano para la competitividad de las Mypes de la provincia de Huancayo - Flores Peña, Cynthia Scarleth (2015)
El presente trabajo titulado GESTION DEL CAPITAL HUMANO PARA LA COMPETITIVIDAD DE LAS MYPES DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO, es una investigación orientada a los aspectos relacionados con la temática de la Gestión del Capital Humano y su influencia en la competitividad de las Mypes. Bajo esta premisa se planteó el problema ¿Cómo influye la gestión de capital humano para la competitividad de las Mypes de la Provincia de Huancayo? Esta interrogante fue el pilar básico para la realización de este trabajo de investigación, el cual dio lugar a fijarnos el siguiente objetivo de trabajo: Determinar la influencia de la gestión de capital humano para la competitividad de las Mypes de la Provincia de Huancayo. Objetivo con el cual se ha trabajado, para responder al problema con la hipótesis: La gestión del capital humano influye positivamente en la competitividad de las Mypes de la Provincia de Huancayo. Esta investigación nos ha permitido demostrar que una adecuada gestión del capital humano influye positivamente en la competitividad de las Mypes de la Provincia de Huancayo, garantizando su permanencia en el mercado, traduciéndose en el desarrollo integral de la provincia de Huancayo y en el bienestar general de su población.