Influencia del estudio geomecánico en el diseño de mallas de perforación y voladura en labores mineras subterráneas en Minera Chalhuane S.A.C. - Ruiz Jimenez, Jefferson Kenny (2022)
La investigación influencia del estudio geomecánico en el diseño de mallas de perforación y voladura en labores mineras subterráneas en Minera Chalhuane S.A.C. se realizó con el fin de que las actividades de perforación y voladura no dañen y/o disminuyan las características de competencia de la roca, y que la utilización de sostenimiento sea el natural y de ser necesario un sostenimiento artificial sea el más acorde a las características geotécnicas de los tajos. El objetivo general fue determinar la influencia del estudio geomecánico en el diseño de mallas de perforación y voladura de labores mineras subterráneas. En cuanto a la metodología de investigación es de método científico, tipo aplicado, nivel descriptivo y diseño experimental. Se concluye en que la influencia del estudio geomecánico es muy positivo en el diseño de las mallas de perforación y voladura.