Metodología para el trabajo de capacidades físicas básicas (fuerza y resistencia) en una unidad didáctica de habilidades específicas del fútbol en alumnos de la selección de futsal de la especialidad de educación física - Aylas León, Jim Lee (2010)
El presente trabajo de investigación se ejecutó con el único propósito de poder conocer si la metodología influye en trabajo de las capacidades físicas básicas (fuerza y resistencia) en una unidad didáctica de habilidades específicas del fútbol en los alumnos de la especialidad de Educación Física. Por lo que planteo la siguiente interrogante: ¿De qué manera influye la metodología en el trabajo de las capacidades físicas básicas (fuerza y resistencia) en una unidad didáctica de habilidades específicas del fútbol en alumnos de la selección de futsal de la Especialidad de Educación Física? El objetivo fue: Determinar la influencia de la metodología en el trabajo de las capacidades físicas básicas (fuerza y resistencia) en una unidad didáctica de habilidades específicas del fútbol en alumnos de la selección de futsal de la Especialidad de Educación Física. El método principal utilizado es el experimental y el diseño que guió el trabajo fue el pre experimental. Llegamos a la siguiente conclusión: En el test de Cooper el valor de la tc., es de 12,61comparado con la tt que es de 1,740 siendo el nivel de confianza de 0,05 y con grado de libertad de 17 resultado que tc > tt Por lo tanto nos permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula. En los test de abdominales el valor de la tc., es de 10,95 comparado con la tt que es de 1,740 siendo el nivel de confianza de 0,05 y con grado de libertad de 17 resultado que t c > tt Por lo tanto nos permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula.