Los impactos generados por el turismo en el distrito de ingenio, provincia de Huancayo - Chanca Rojas, Pilar (2016)
La tesis titulada "Los impactos generados por el Turismo en el distrito de Ingenio, provincia de Huancayo- 2015", se logró como objetivo principal identificar y describir los impactos sociales, culturales, económicos y ambientales generados por el turismo. El método empleado fue el descriptivo y las técnicas usadas fueron la observación, entrevista y testimonios de los actores involucrados con la realidad y relacionados con el tema de investigación. Mediante esta investigación se llegó a la conclusión de que el turismo genera impactos, en el aspecto social, cultural y ambiental. Todos ellos se aúnan a las debilidades y potencialidades del desarrollo del turismo en el distrito. Esta iniciativa surgió ante la necesidad de contribuir con las investigaciones en relación a los impactos generados por el turismo y porque además no se cuenta con bibliografía de otras investigaciones realizadas sobre el tema en el distrito. Por lo afirmado, la razón a desarrollar este trabajo es para contar con evidencias sobre el desarrollo del potencial turístico en Ingenio. Se escogió el estudio del Turismo en Ingenio, porque esta zona se ha convertido en un centro de atracción para muchos visitantes, al mismo tiempo el turismo se constituye en una herramienta de desarrollo que muchos gobiernos promueven.