Relaciones interpersonales y desempeño laboral en la Red Educativa N° 15 de Moya- Huancavelica - Castro Quispe, Yenne Luz (2019)
El estudio que se presenta se encuentra dentro del tipo de investigación básica, se ubica dentro de la línea de las relaciones personales, tuvo como objeto determinar la correlación entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral de los directores, docentes y administrativos de las instituciones educativas del nivel secundario de la Red Educativa N° 15 del Distrito de Moya (San Miguel, San Juan Bautista y Julio C. Tello). Para evaluar la correspondencia de las relaciones interpersonales y desempeño laboral se utilizó la escala de tipo Likert como técnica y la ficha de actitudes como instrumento. Los datos fueron procesados empleando el coeficiente de correlación r de Pearson. Los resultados mostraron que el grado de coeficiente de correlación entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral fue 0,66; siendo esta correlación significativa, por otro lado también se refleja en la población de estudio ya que t calculada es mayor que la t teórica (5,28 > 2,024), lo que significa que existe una correlación lineal significativa entre relaciones interpersonales y desempeño laboral de los directivos, docentes y administrativos en las instituciones educativas del nivel secundario de la Red Educativa N° 15 del Distrito de Moya con nivel de significancia de 0,05.