Propuesta de commerce on line para activar la gestión comercial en el contexto Covid19 De “Los Conquistadores Pollos y Parrillas” E.I.R.Ltda 2020 - Acosta Mendoza, Jakelin Cynthia (2021)
En el Perú en los últimos años hemos presenciado como el comercio electrónico ha crecido, haciendo que muchas empresas que tradicionalmente no consideraban el ecommerce como una alternativa, en la actualidad su presencia es bastante sólida con un crecimiento importante en la web. Por supuesto, la pandemia por el covid19 fue un factor determinante en este proceso que obligó a los empresarios a vender sus productos o servicios de manera on line, argumentando que es necesario el estudio de la propuesta de commerce on line para activar la gestión comercial en el contexto covid19 de “Los Conquistadores Pollos y Parrillas” E.I.R.Ltda. La presente investigación es desarrollado en cuatro capítulos, tiene por propósito proponer un modelo de comercio en línea a través de redes (Facebook Business, WhatsApp Business, Pagina Web y un aplicativo de pago Yape) a fin de mejorar el ingreso de las ventas de Los Conquistadores Pollos y Parrillas, para cuyo efecto el estudio tiene por objetivo y alcance: Determinar el impulso que genera la propuesta de commerce on line en la activación de la gestión comercial en el contexto covid19 de “Los conquistadores Pollos y Parrillas” E.I.R.Ltda 2020, con alcance aplicativo – prospectiva. La investigación, como soporte metodológico utilizo a los métodos universal, general y especifico, como diseño corresponde al no experimental a un nivel explicativo - propositivo. Para la caracterización de la investigación se trabajó con una muestra de 60 clientes, como instrumento de acopio de guía de datos e información se utilizó el cuestionario y guía de entrevista, con sus respectivas técnicas del cuestionario y de la entrevista, respectivamente. Como resultado la investigación concluye que existe evidencias estadísticas: Sig = 0.004 que es < a α = 0.05, con el que se valida el mejoramiento significativo generado por el estímulo. Sobre este resultado, el estudio valida la propuesta desarrollada: modelo de propuesta de comercio on line “Los Conquistadores Pollos y Parrillas” E.I.R.Ltda.