Optimización del proceso de clasificación, para mejorar el tratamiento del mineral polimetálico Cu, Pb y Zn de la Compañía Minera Kolpa S.A. - Jara Aldana, Brayan Anthony (2019)
El presente estudio se realizará en la unidad operativa KOLPA perteneciente al distrito de Huachocolpa, provincia de Lircay y departamento de Huancavelica durante el año 2019. El método de procesamiento que se utilizará para mejorar la recuperación será mejorado al analizar modelos y métodos computacionales para mejorar nuestro sistema de recuperación. El problema principal es la capacidad de explotación para poder mantener una capacidad de tratamiento ideal, también para generar una mayor utilidad económica para proyectos a futuro (recrecimiento de la relavera, instalación de una planta de relleno hidráulico, inicio del plan de revegetación en la relavera I Rublo), el objetivo del proyecto consiste en optimizar el proceso de clasificación para mejorar el tratamiento del mineral polimetálico Cu, Pb y Zn de la CIA MINERA KOLPA de 700 TM/día a 850 TM/día de mineral. (Significa incrementar la producción anual de 250000 TM a 300000 TM.) De esta manera se pudo determinar un marco de referencia idóneo para adaptar la teoría a la investigación planteada, porque se determinaron parámetros influyentes como: tiempos, rendimientos, recuperación y granulometría; los cuales son condicionantes para realizar un incremento de la producción en la CIA MINERA KOLPA.