Participación del CONEI en la gestión administrativa de las instituciones educativas públicas del distrito de Huanta - Mendoza Mancilla, Julia Felicíta (2019)
La investigación desarrollada fue aplicada y nivel descriptivo, empleándose el método descriptivo y diseño correlacional-descriptivo. El objetivo fue conocer la relación existente entre la participación del CONEI y la gestión administrativa en las instituciones educativas públicas del distrito de Huanta. Como hipótesis de investigación se propuso la existencia de una relación directa y significativa entre la participación del CONEI y la gestión administrativa en las instituciones educativas públicas del distrito de Huanta, Se trabajó en una muestra de 22 integrantes del CONEI de las Instituciones Educativas públicas del distrito de Huanta. La técnica que se empleó fue la encuesta y los instrumentos fueron; el cuestionario para evaluarlas funciones del CONEI y el cuestionario de gestión administrativa. Se concluyó que existe correlación moderada significativa en la población entre participación del CONEI y gestión administrativa de las instituciones educativas públicas de Huanta. Las técnicas para el procesamiento de datos fueron las tablas simples y cruzadas, gráficos de anillo y columnas apiladas, y coeficiente de correlación por rangos rho de Spearman. Los instrumentos utilizados fueron la hoja de cálculo Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS versión 25.