Evaluación de un programa de manejo de residuos sólidos para reducir accidentes en la planta minera de beneficio nueva esperanza - Bernaola Paucar, Ronald Francisco (2022)
Se forman distintos tipos de residuos sólidos durante el proceso de extracto y refinado de metales ,éstos se deben procesar según sus características propias. Los aspectos significativos: la sostenibilidad, el eficaz funcionamiento de las operaciones mineras y la preservación del medio ambiente; son la reducción de residuos sólidos generados y la gestión responsable. En el estudio titulado “Evaluación del programa de manejo de residuos sólidos para reducir la accidentalidad en la planta de enriquecimiento de Nueva Esperanza”, se utilizó un grupo de 45 trabajadores de la empresa especializada para evaluar el programa de manejo de residuos sólidos peligrosos. Los efectos del programa de manejo de residuos sólidos para reducir accidentes en la planta minera de beneficio Nueva Esperanza, alcanzan un promedio de la evaluación ambiental de 96 %. La implementación del Programa de Educación y Sensibilización Ambiental, el acopio en contenedores de los tipos de residuos y el rendimiento de los personales en el manejo de residuos.