El sistema de información para la gestión de la seguridad y medio ambiente en la Cía. Minera Volcan S.A.A. - U.E.A. Yauli - Mayor Pariona, Saúl (2014)
La presente investigación consiste en evaluar el sistema de información que sirve de soporte a la gestión de la seguridad y medio ambiente en la Compañía Minera Volcan S.A.A. – U.E.A. Yauli. El problema planteado nace con la necesidad de saber si realmente el sistema de información en estudio brinda beneficios adecuados para reducir la incertidumbre en la toma de decisiones. Sé utilizó una encuesta como instrumento de investigación el que fue validado estadísticamente, al final del estudio se logra explicar que los beneficios del sistema de información que sirve a la gestión de la seguridad y medio ambiente está relacionado al soporte adecuado del manejo de la información para la toma de decisiones. El aporte del presente estudio consiste en plantear un modelo de evaluación del sistema de información considerado como una herramienta de gestión de la seguridad y medio ambiente, el cual se puede aplicar a otras herramientas de la misma empresa, así como también a otras empresas mineras.