Programa amiguitos para generar el valor de identidad cultural local en preescolares de 5 años de la zona urbana del distrito de Huancayo - Torres Mucha, Sophia Andrea (2010)
El estudio tuvo por objeto determinar la influencia del PROGRAMA AMIGUITOS para generar el valor de identidad cultural local en preescolares de 5 años de la zona urbana del distrito de Huancayo, se trató de una investigación de tipo APLICADA, de nivel EXPLICATIVO. Para su realización se empleó el método DESCRIPTIVO con un diseño CUASI EXPERIMENTAL. La investigación intentó determinar si el programa AMIGUITOS influye o no para generar el valor identidad cultural local en pre escolares de 5 años de la zona urbana del distrito de Huancayo. La muestra estuvo constituida por 64 preescolares de 5 años; de la Institución Educativa N° 252 San Carlos - Huancayo, a la que se le aplicó la ficha de observación elaborada por las investigadoras; esta ficha posee validez por Juicio de Expertos, y obtuvo su confiabilidad mediante el sistema test retest. Los datos fueron procesados mediante la estadística descriptica porcentual, mediante la media aritmética, mediana, moda, varianza, desviación típica, coeficiente de variación, como también la estadística inferencial mediante la t de Student, concluyendo que existe diferencia significativa de promedios entre el grupo experimental y grupo control en la aplicación del programa Amiguitos en la generación del valor de identidad cultural local en preescolares de 5 años de la zona urbana del distrito de Huancayo.