Aplicación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa inversiones Cárdenas Rojas Scrl de la provincia de Huancayo - Ccaico Coquil, Doris Tathy (2012)
La presente tesis intitulada “Aplicación de Los Libros y Registros Tributarios Computarizados, aplicando el Plan Contable General Empresarial en la Empresa Inversiones Cárdenas Rojas SCRL de la Provincia de Huancayo”, surge de la necesidad de que la gran parte de las empresas no orientan su atención y preferencia hacia las bondades que ofrece un sistema de contabilidad computarizada, esta situación es consecuencia del desconocimiento de los recursos que ofrece el avance tecnológico y está al alcance de todas las organizaciones empresariales, esta situación me ha motivado realizar este trabajo de investigación basado en la formulación de la siguiente interrogante ¿La falta de aplicación de un Software Contable acorde a las normas contables y tributarias en la Empresa Inversiones Cárdenas Rojas SCRL.de la Provincia de Huancayo, no permite mejorar la Gestión Empresarial y cumplir con las obligaciones tributarias?, ante esta realidad como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis. “La Aplicación de un Software Contable acorde a las normas contables y tributarias vigentes en la Empresa Inversiones Cárdenas Rojas SCRL. de la Provincia de Huancayo, contribuye a la mejora de la Gestión Empresarial y el cumplimiento de las obligaciones tributarias”. Independiente de la magnitud, giro o fines las organizaciones están obligadas a dar cumplimiento a la Resolución 234-2006/SUNAT y el profesional contable, con su aplicación del sistema contable computarizada debe liderar en el manejo financiero de las organizaciones, con protagonismo diferenciado, sin dejar de considerar la utilización correcta del Plan Contable General Empresarial PCGE, para tal efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. “Aplicar un Software Contable en la Empresa Inversiones Cárdenas Rojas SCRL: de la Provincia de Huancayo, acorde a las Normas Contables y Tributarias vigentes, y que genere reportes de los Libros y Registros Contables, sujetos a lo requerido por la Resolución de Superintendencia No.234-2006/Sunat, y consecuentemente contribuya a mejorar la gestión empresarial”.