Evaluación de la eficiencia de remoción de materia orgánica por el método FENTON heterogéneo con pirita en aguas residuales municipales - Alcantara Yurivilca, Fidel (2021)
En la presente investigación se determinó la remoción de materia orgánica, en las aguas residuales municipal del colector en el sector de Yauris; determinándose una carga de materia orgánica inicial de 53,1 ppm; después de una reacción fenton en el tratamiento de estas aguas utilizando pirita, se obtuvo una carga de materia orgánica final de 10,37 ppm, obteniendo un como porcentaje de remoción del 84,47%. En el agua residual municipal, del colector de Yauris, se eliminaron los sólidos en suspensión filtrando por una criba de 1 mm, empleando un tiempo de sedimentación de 2 horas, en el tratamiento. La mayor remoción de materia orgánica, se requirió de 0,75 mL de peróxido de hidrógeno al 50%, para una muestra de 100mL de agua municipal residual. El peso de pirita que se requiere es de 1,5 g de un diámetro de 45μm o malla 375, para poder interactuar con el peróxido de hidrogeno en el agua residual municipal. El tiempo optima de remoción fue de 30 minutos para la degradación de la materia orgánica en el agua residual municipal.