Evaluación del efecto del medio de cultivo, temperatura y tiempo de contacto en la degradación de polietileno Ldpe y Pet con el hongo Aspergillus Niger - Taipe Cueto, Sara Roxana (2023)
Se tuvo como objetivo del estudio evaluar el efecto del medio de cultivo, temperatura y tiempo de contacto en la degradación de polietileno LDPE y PET con el hongo Aspergillus Niger. Se trabajó con medio de cultivo líquido y sólido, a temperatura ambiente y a temperatura de 25ºC y tiempos de 10 días, 20 días y 30 días, donde se evaluó la degradación de polietileno LDPE y PET con el hongo Aspergillus Niger, el hongo fue recolectado de la putrefacción de un limón el cual fue dispuesto en un cultivo de agar y caldo nutritivo junto con las láminas de polietileno previamente pesadas calculando el % de degradación según la pérdida de peso que estas presentaban durante el proceso experimental, obteniendo el mayor % de degradación de 23,47% y 14,79% para LDPE y PET respectivamente en un medio de cultivo líquido, a temperatura ambiente en un tiempo de 30 días ambos valores, mientras que el menor % de degradación fue de 0,60% y 0,33% para LDPE y PET respectivamente en un medio solido a temperatura de 25 ºC en un tiempo de 10 días. Afirmando así que el efecto del medio de cultivo, temperatura y tiempo de contacto presentan efectos significativos en la degradación de polietileno LDPE y PET con el hongo Aspergillus Niger.