Evaluación de las pérdidas en transformadores de distribución bajo condiciones de operación - Yupanqui Hurtado, Joel (2010)
Analizar el comportamiento de los transformadores de distribución bajo condiciones de carga involucra la necesidad de realizar una adecuada selección de las capacidades de los transformadores de distribución. Teniendo en cuenta que diariamente se invierten fuertes sumas de dinero en generación eléctrica para minimizar las pérdidas eléctricas en los transformadores de distribución, y ajeno a ello las excesivas pérdidas provocan una reducción en la vida útil del equipo, factor que debe ser considerado debido al costo inicial de dichos transformadores. El presente estudio tiene la finalidad de realizar una evaluación técnico – económica de las pérdidas que causan los transformadores de distribución instalados en el área urbana de un sistema eléctrico. Con la ayuda de ello se podrá obtener un enfoque del estado actual de las pérdidas de potencia y energía eléctrica en un determinado área urbana del sistema eléctrico. En el Capítulo I trataremos las consideraciones generales como el principio de funcionamiento y clasificación. En el Capítulo II se hará un análisis de los diferentes diagramas de carga y en el Capítulo III y IV se realizarán evaluaciones técnico – económico con utilización de las curvas de carga.