Conocimiento de los estudiantes de la universidad nacional del centro del Perú sobre las consecuencias fisicas del consumo de alcohol - Centeno Oyola Gabriela Elizabeth (2015)
El presente estudio se realizó con el objetivo de conocer el nivel de conocimiento de los estudiantes de la UNCP sobre las consecuencias ñsicas del consumo de alcohol; la Hipótesis planteada en nuestra investigación es que el nivel de conocimiento que tienen los estudiantes de la UNCP sobre las consecuencias físicas del consumo de alcohol es bajo porque no manejan ni tienen acceso a una información adecuada; el tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue descriptiva; nuestra muestra fue de 337 alumnos de la UNCP; las técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Encontrando así que los estudiantes de la UNCP conocen sobre las consecuencias ñsicas del consumo de alcohol debido a que un alto porcentaje de los encuestados manifiestan tener conocimientos sobre el tema y no hay una adecuada información acerca de las consecuencias físicas del consumo de alcohol. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: El nivel de conocimiento de los estudiantes de la Universidad Nacional del Centro del Perú sobre las consecuencias físicas del consumo de alcohol es alto. Y que los medios de comunicación no brindan una información adecuada sobre dichas consecuencias.