Familia monoparental y rendimiento académico en la institución educativa pública Franciscana Padre Pio Sarobe– Concepción – 2015 - Angela Fiorella, Miguel Peceros (2017)
El presente estudio, tuvo como objetivo central describir cómo es la familia monoparental en el rendimiento académico, el estudio es de tipo básico, nivel descriptivo, método analítico sintético, diseño de investigación es no experimental - descriptivo, de carácter cuantitativo. La población es de 148 familias y la muestra lo constituyen 48 familias que presentan características monoparentales, se aplicó la encuesta teniendo como instrumento el cuestionario, que consto de 22 preguntas usando como método de evaluación la escala de Likert (siempre, a veces, nunca), para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS 20; a fin de describir cómo es la familia monoparental en el rendimiento académico de los estudiantes. Los resultados del estudio arrojan que Las familias monoparentales con en el rendimiento académico muestran poco interés y débil acompañamiento escolar. En conclusión, el poco interés y débil acompañamiento escolar de las familias monoparentales ocasiona que el rendimiento académico de los estudiantes sea regular.