Creatividad en estudiantes de 5 años de instituciones educativas públicas y privadas del distrito de Chilca - Callupe Quispe, Merly Miluska (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo fue establecer si existen o no diferencias en el desarrollo de la creatividad entre los estudiantes de 5 años de Instituciones Educativas Públicas y Privadas del distrito de Chilca. La investigación es de tipo aplicada, nivel descriptivo, donde se utilizó el método descriptivo, con un diseño descriptivo comparativo. Para la muestra se evaluó a 304 estudiantes de I.E. Públicas y Privadas. La técnica que se empleó fue la observación indirecta y reactiva; los resultados mostraron diferencias en el desarrollo de la creatividad con mejor performance en las I.E. Públicas; pero, en la dimensión originalidad y elaboración ambos grupos poseen niveles bajos. Se concluye entre otras cosas que si existen diferencias en el desarrollo de la creatividad entre los estudiantes de 5 años de Instituciones Educativas Públicas y Privadas del distrito de Chilca.