Programa Maex para el aprendizaje de los aparatos del cuerpo humano en niños de la institución educativa San Vicente de Paúl – Jauja - Llacsahuache Arroyo, Martha Hellen (2013)
La investigación parte del problema ¿Cómo influye el programa MAEX en el aprendizaje de los aparatos del cuerpo humano en niños del cuarto grado de primaria de la Institución Educativa “San Vicente de Paúl” – Jauja?, se tuvo como objetivo: Determinar la influencia del programa MAEX en el aprendizaje de los aparatos del cuerpo humano en niños del cuarto grado de primaria de la Institución Educativa “San Vicente de Paúl” – Jauja? La hipótesis de nuestra investigación fue: El programa MAEX influye en forma positiva en el aprendizaje de los aparatos del cuerpo humano en niños de dicha institución. Nuestra investigación se encuentra dentro de la investigación de tipo aplicada. El método específico de investigación fue: el método experimental, con un diseño cuasi experimental con una muestra de 60 niños del cuarto grado de primaria de la Institución Educativa “San Vicente de Paúl” – Jauja. Se aplicaron dos instrumentos de evaluación una prueba pedagógica, los estadígrafos de procesamiento y análisis de datos fueron la media aritmética, la desviación típica. En conclusión la aplicación del Programa MAEX influye en forma positiva en el aprendizaje de los aparatos del cuerpo humano (digestivo, circulatorio respiratorio y excretor) en niños del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa San Vicente de Paúl de la ciudad de Jauja.