Actitudes hacia los fundamentos de la psicología conductual skineriana en estudiantes de educación inicial y educación primaria de Huancayo - Esteban Hilario, Yone Kasely (2016)
La investigación explica las diversas actitudes hacia los fundamentos de la psicología conductual Skineriana. El objetivo de la investigación fue determinar si existe diferencia de actitudes hacia los las dimensiones de los fundamentos de la psicología conductual Skineriana en los estudiantes de la especialidad de educación inicial y la especialidad de educación primaria de la facultad de educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú (U.N.C.P.), así mismo cuál de las dimensiones tiene mayor aceptación, y la diferencia de actitudes entre los estudiantes por semestre y especialidad. El método empleado fue el descriptivo. La muestra estuvo constituida por 300 estudiantes de la especialidad de educación inicial y la especialidad de educación primaria de la facultad de educación de la U.N.C.P. Todos fueron evaluados con una escala para la actitud hacia los fundamentos de la psicología conductual Skineriana. Los resultados mostraron, que la mayoría de los estudiantes tienen una actitud muy favorable hacia los fundamentos de la psicología conductual Skineriana.