Sistema de información para la mejora del proceso de ventas y producción en la empresa Quinua Food E.I.R.L. – Chupaca, 2021 - Alfaro Pérez, Karem Marilyn (2022)
Esta investigación “busca determinar en qué medida el sistema de información mejora el proceso de ventas y producción en la empresa Quinua Food E.I.R.L – Chupaca, 2021, por su rápido crecimiento de los clientes y los procesos internos, se ha identificado y se planteó desarrollar el módulo de ventas y control de producción de la unidad de análisis en referencia. La metodología ágil Scrum se utilizó en el desarrollo del sistema, por el uso creciente como herramienta para el desarrollo de software, además, de los múltiples usos y ventajas que ofrece y sobre todo porque impulsa el desarrollo en el menor tiempo posible, la flexibilidad y adaptación al cambio, y está basado en el valor de las personas. Concluyendo que el sistema de información mejora el proceso de ventas y el control de producción en la empresa Quinua Food E.I.R.L; viéndose reflejado en las características de interoperabilidad, conformidad, seguridad, eficiencia se logró obtener tiempos de respuesta mucho más cortos, para usuarios finales y por ende para los clientes, y también se logró gestionar los procesos y mejorar el procesamiento de datos en las áreas de venta y control producción. Se logró que el módulo de ventas del sistema de información permite registrar a los clientes y sus respectivas ventas, así como, generar la orden de producción, y generar reportes diversos para la toma de decisiones de la empresa y en” consecuencia incidir en un mayor control de producción de la empresa.