Propuesta de polya en el aprendizaje de ecuaciones en estudiantes de secundaria distrito de Huancán - Ccanto Poma, Wiry Sandro (2012)
La investigación partió de la siguiente interrogante: ¿Cómo influye la propuesta de Polya en el aprendizaje de ecuaciones en estudiantes de secundaria del distrito de Huancán? Y se planteó el siguiente objetivo general: Determinar la influencia de aplicación de la propuesta de Polya en el aprendizaje de ecuaciones en estudiantes de secundaria del distrito de Huancán. La hipótesis es la siguiente: La aplicación de la propuesta de Polya influye significativamente en el aprendizaje de ecuaciones en estudiantes de secundaria del distrito de Huancán. El tipo de investigación fue aplicada, el método general utilizado es el científico y como específico el experimental, el diseño utilizado es el cuasi experimental de dos grupos no equivalentes con pre test, pos test. Se utilizó una prueba de entrada para la sección de la muestra, que fueron 82 estudiantes del segundo grado entre el grupo experimental y el grupo control. La conclusión fue: La propuesta de Polya influye significativamente en el aprendizaje de ecuaciones en estudiantes del grupo experimental de la I.E. “Javier Heraud”-Huancán; tal como se demuestra con la prueba t (tc = 16,29 tt= 1,68), con un 95% de nivel de confianza.