Optimización de variables mediante la caracterización del circuito de molienda clasificación en la Planta Concentradora San Vicente 2019 - Villaverde Jesús, Erick Kewin (2020)
La mina San Vicente, proyectándose al bienestar de la empresa, viendo comprometido el futuro económico por esto de la pandemia, viendo disminuir en calidad sus procesos diseñados en cada área de nuestra empresa, y contando con un gran potencial de minerales polimetálicos, entonces se propone realizar un estudio para mejorar las variables del circuito molienda-clasificación, teniendo como objetivos la utilización de modelos matemáticos para optimizar y el control del ciclon D-20 para mejorar la eficiencia de recuperación. Se realizo una serie de pasos para tener un mejor control sobre los proceso estudiados, hallando que la caracterización del mineral es muy importante para que la empresa tenga rendimiento economico. La importancia de la operación de equipos y procesos, asegura la calidad de estos el medio ambiente, garantizando la producción con óptima calidad. Esto nos conlleva a realizar el tan ansiado trabajo de investigación con el propósito de Optimizar evaluando el circuito molienda-clasificación y así, contribuir con la Empresa.