Compromiso organizacional y satisfacción laboral en profesionales de salud de la Micro Red de Salud Chilca - 2021 - Orellana Salazar, Roxana Maritza (2021)
El proyecto tuvo por objetivo de determinar la relación entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral en profesionales de salud de la Micro Red de Salud Chilca en el 2021. Se realizó un estudio correlacional de corte transversal, con una población de 450 profesionales de salud entre médicos y no médicos que trabajan en los diversos establecimientos de salud de la Micro Red de Salud Chilca en el 2021; se empleó una muestra de 95 profesionales de salud a los que se les aplicó la “Escala de compromiso organizacional en profesionales de salud” y el “Cuestionario de satisfacción laboral en profesionales de salud”; entre los resultados se resalta que el 46.3% de los profesionales de salud tienen bajo o muy bajo compromiso organizacional, el 43.1% de los profesionales de salud tienen baja o muy baja satisfacción laboral; asimismo ante el incremento del compromiso organizacional, se acrecienta la satisfacción laboral en profesionales de salud (coeficiente de correlación de Pearson moderado positivo; 0,458).