Actitud hacia la actividad física saludable en docentes de Institución Educativa Secundaria "Alexander Von Humboldt" Padre Abad - Ucayali - Portilla Peralta, Fredy Rokand (2021)
El trabajo de investigación titulado: Actitud hacia la actividad física saludable en docentes de Institución Educativa Secundaria “Alexander Von Humboldt “ Padre Abad-Ucayali, tuvo como propósito diagnosticar la práctica de la actividad física por parte de los docentes de la institución en mención y por la naturaleza del estudio fue de tipo básica, nivel descriptivo, con un diseño descriptivo simple, basado en el método científico como método general, para el cual se tomó como población y muestra a los docentes de la institución de ambos géneros entre nombrados y contratados. La forma de recopilar la información fue por medio de la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario que fue aplicado al grupo muestral. El procesamiento de los datos se realizó mediante la estadística, donde los datos se presentaron mediante tablas y gráficos. Los resultados de la investigación llevan a la conclusión de que la mayoría de los docentes muestran una actitud neutra hacia las actividades físicas saludables, pero con una relativa inclinación hacia la actitud positiva.