Feria dominical de Huancayo en el aprendizaje intercultural en estudiantes del Colegio Amadeus del nivel secundario - Churampi Cotera, Breyit Anyela (2023)
El presente estudio surge a partir de la formulación del problema general: ¿Cuál es la relación de la feria dominical de Huancayo y el aprendizaje intercultural en los estudiantes del colegio “Amadeus” del nivel secundario, 2023? Por ende, se planteó como objetivo general: Determinar la relación de la feria dominical de Huancayo y el aprendizaje intercultural en los estudiantes del colegio “Amadeus” del nivel secundario, 2023. Para ello se establece como metodología de la investigación; tipo básica, nivel correlacional, métodos: científicos y análisis síntesis, enfoque cuantitativo, y diseño no experimental. La población se constituyó por 114 estudiantes del colegio “Amadeus” del nivel secundario, y la muestra se conformó por 105 estudiantes del colegio “Amadeus” del nivel secundario. Los resultados afirman que la feria dominical de Huancayo tiene una relación directa y significativa con el aprendizaje intercultural de los estudiantes del colegio "Amadeus" de nivel secundario. Ello se manifiesta en los dominios cognitivo, socio-emocional y actitudinal, lo que sugiere que la feria puede ser una herramienta integral para el desarrollo global en múltiples niveles. En conclusión, la feria dominical de Huancayo SI tiene una relación directa y significativa con el aprendizaje intercultural de los estudiantes del colegio "Amadeus" de nivel secundario ya que se manifiesta en el dominio cognitivo, dominio socio-emocional y el dominio actitudinal, con un nivel de significancia de 0,810 y t calculada es mayor que la t teórica (14,02 > 1,98).