Estrategia seis lecturas en el aprendizaje de estudiantes del VI ciclo del distrito de Palcazú - Oxapampa - Casas Rojas, Elizabeth Nelly (2024)
El problema de investigación que se planteó fue: ¿Cómo influye la estrategia de las seis lecturas en el aprendizaje del área de Ciencia y Tecnología, en estudiantes del VI ciclo del distrito de Palcazú – Oxapampa?, el objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la estrategia de las seis lecturas en el aprendizaje del área de Ciencia y Tecnología, en estudiantes del VI ciclo de Palcazú – Oxapampa. Tipo de investigación fue el tecnológico y el método fue el experimental, el diseño que se utilizo fue el cuasi experimental de dos grupos no equivalentes con pre y post test, la población fue de 637 y la muestra estuvo constituido por 180 estudiantes del VI ciclo del nivel secundario. Los instrumentos para recolectar datos fueron la encuesta y las pruebas pedagógicas, los datos fueron analizados utilizando estadígrafos descriptivos e inferenciales, para la prueba de hipótesis estadísticas se empleó la prueba z. La conclusión fue, la estrategia de las seis lecturas influye significativamente mejorando la comprensión lectora y aprendizaje del área de Ciencia y Tecnología en estudiantes del VI ciclo del distrito de Palcazú – Oxapampa.