Auditoría ambiental para el fortalecimiento de la toma de decisiones en las empresas agroindustriales de la provincia de Huancayo - Ramos De La Cruz, Leydi Flor (2014)
La preocupación por el medio ambiente en los últimos años se está convirtiéndose de interés para las empresas y los gobiernos siendo así que los países han desarrollado una legislación medioambiental y este fenómeno han llevado a las empresas a reflexionar, razón por la cual se ha hecho necesario la introducción del tema de medioambiente en la toma de decisiones. Por lo tanto el presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal plantear una Auditoría Ambiental basándose en el cumplimiento de normas ambientales, en vista que varias empresas agroindustriales no dan importancia a estos factores que inciden directamente en la contaminación ambiental y no lo utilizan como una herramienta para la toma de decisiones para dar solución de manera eficiente a estos problemas ambientales. De tal forma hemos establecido como muestra 18 empresas; para la aplicación de ello hemos utilizado encuestas y entrevistas de tal manera que nos ayudó a ver que las empresas desconocen y no aplican la Auditoría Ambiental así como su utilización para la toma de decisiones ambientales. En consecuencia el caso práctico que se propone en esta investigación pretende servir de base para que las empresas agroindustriales puedan llevar acabo su función de control y evaluación de Gestión Ambiental a través de una Auditoría Ambiental por medio de políticas ambientales que influye significativamente en la toma de decisiones ambientales ,para que facilite a las empresas agroindustriales a que logren una herramienta de vigilancia y control para el cumplimiento de leyes y normas ambientales.