El control interno en la eficiencia del personal de cáritas de la región Junín - Herbas Lordan, Noemi Ruth (2015)
La presente tesis de grado que presento a consideración de los lectores, es un trabajo de tesis titulado: “El Control Interno en la Eficiencia del Personal de Caritas de la Región Junín”, lo mismo que puede sugerir alternativas de solución a las desviaciones o fallas detectadas durante la investigación, cuyo producto fundamental es mejorar la eficiencia del personal. Seguidamente se revisó la bibliográfica para determinar la factibilidad de la investigación, las variables relacionadas a la problemática, la sustentación teórica y el enfoque que debería orientar a dicha investigación; luego se procedió el estudio de campo con el fin de obtener un diagnóstico más certero en cuando al control de la eficiencia del personal, lo cual fue realizado a través de encuestas dirigida a los trabajadores de la institución, lo que permitió obtener como resuelto deficiente de control interno considerables que afectan significativamente en el crecimiento de la institución. El presente trabajo de investigación se realizó en las Instituciones de Caritas de Huancayo Tarma y Satipo, fue realizada mediante un cuestionario de encuesta orientado a demostrar el grado de influencia que tiene el control interno en la eficiencia del personal de Caritas de la región Junín, información que luego fue sistematizado a través del método estadístico, obteniendo como resultado un nivel alto de correlacional. El objetivo de la investigación es determinar de qué manera influye el control interno en la eficiencia del personal de Cáritas de la región Junín. Los resultados muestran existe relación directa que tiene el control mente bajo el modelo Coso de manera que los trabajadores sean más eficientes ya que con eso la institución logra tener una información financiera confiable y que cumplan con las leyes y normas que se las regulan. La investigación es de tipo aplicada y de nivel explicativo, se ha tomado antecedentes de estudios previos y el marco teórico pertinente.