Actitudes hacia la conservación ambiental en estudiantes de la institución educativa María Inmaculada - Huancayo - Arteaga Aguilar, Julia (2017)
En el presente estudio se investigaron las actitudes hacia la conservación ambiental, en estudiantes de la I.E. “María Inmaculada” de Huancayo durante el año escolar 2015. Tiene un enfoque cualitativo, de tipo aplicativo, nivel descriptivo; el diseño es no experimental transversal y se enmarca dentro de la línea de educación ambiental Se aplicó el instrumento validado la escala de actitudes hacia la conservación ambiental de Yarlequé (2004) a 214 estudiantes que cursaron del 1° al 5° Grado de Educación Básica Regular, cuyas edades oscilan entre los 11 a 17 años. Se describió la actitud hacia la conservación ambiental y en cada uno de sus componentes, en función de las variables lugar de residencia, grado de instrucción y edad. Los resultados indican que, la actitud hacia la conservación ambiental de las estudiantes, es de aceptación o favorable (39,7%). En la componente cognoscitiva el resultado es de aceptación (29%) o indiferencia (38,8%); en el reactivo o conductual es de aceptación (45,3) y en el afectivo es de aceptación (21,3%) y mucha aceptación (36,9). Así mismo descrito por edad, zona de residencia y grado de estudios no se observan diferencias significativas.