Videos y capacidad de comprensión de información en estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. José María Arguedas - Chilca - Allca Paitán, Jhon Christian (2014)
El objetivo principal de esta investigación es la de determinar si la aplicación de los videos editados influye positivamente en el desarrollo de la capacidad de Comprensión de Información en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E “José María Arguedas” del distrito de Chilca. La investigación fue de tipo aplicada, con un nivel de investigación tecnológica y un método experimental. La muestra del estudio es no probabilístico e intencional con la selección de dos secciones de 65 estudiantes, de las cuales fueron divididas en dos grupos: Control y experimental. La prueba pedagógica es una técnica utilizada que está siendo aplicada mediante la creación del pre test y post test. Como resultado se obtuvo que mediante la proyección de videos editados influyó positivamente en el desarrollo de la capacidad de comprensión de información. La investigación permite concluir que la edición y proyección de videos favorecieron en el desarrollo del componente procedimental y conceptual de la capacidad de comprensión de información en estudiantes del primer grado de educación secundaria de la I. E. “José María Arguedas” del distrito de Chilca.