Incremento de la recuperación de los minerales valiosos a partir de una mena oxidada de plomo y plata en el circuito de flotación de la planta concentradora chumpe de la cia minera corona - Beltrán Juan de Dios Degni Leocadio (2011)
"INCREMENTO EN LA RECUPERACIÓN DE LOS MINERALES VALIOSOS A PARTIR DE UNA MENA OXIDADA DE PLOMO Y PLATA EN EL CIRCUITO DE FLOTACIÓN DE LA PLANTA CONCENTRADORA CHUMPE DE LA CIA MINERA CORONA" Vela Espinoza Luis Michael, Beltran Juan de Dios Degni Leocadio CIA Minera Corona tiene dos plantas: Una planta que concentra mineral polinietálico de Cobre, plomo y zinc que viene funcionando hace mucho tiempo atrás, y una nueva planta de óxidos con poco tiempo de funcionamiento. El presente trabajo se realizó en base al proceso de concentración de la planta de óxidos de la Cia Minera Corona. El principal objetivo del estudio es: mejorar la recuperación de los minerales valiosos de una mena oxidada de plomo y plata, en la planta de flotación de óxidos de la planta concentradora Chumpe de la Cia Minera Corona. Por tal sentido, se programó el siguiente programa escalonado de pruebas metalúrgicas: » Pruebas metalúrgicas a nivel de laboratorio preliminares de desbaste. » Pruebas metalúrgicas a nivel de laboratorio preliminares de ciclo abierto. » Pruebas metalúrgicas a nivel de laboratorio finales de ciclo cerrado. » Pruebas metalúrgicas a nivel de planta.