Administración de inventarios para la presentación adecuada de los bienes patrimoniales de la zona registral N° VIII- Sede Huancayo - Moreno Suarez, Etery Karina (2016)
La presente investigación nace como iniciativa de solucionar el problema de ubicación y de la falta de información real de los patrimonios de la Zona Registral Nº VIII-Sede Huancayo ya que es de importancia saber el destino, ubicación de cada uno de ellos; por lo que la presente investigación tiene como objetivo general analizar la administración de inventarios para la presentación adecuada de los Bienes Patrimoniales en la Zona Registral Nº VIII-Sede Huancayo. Para dar cumplimiento esta investigación utilizaremos el Método Correlacional Descriptivo. La población está conformada por 10 colaboradores del área de Administración y 16 en la Oficina Registral de Huancayo. Se aplicó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 15 preguntas los cuales fueron aplicados para el área de estudio. Los datos obtenidos permitieron concluir que los bienes patrimoniales le permiten proteger y administrar de forma adecuada. La administración de inventarios es continua y para la adquisición de nuevos bienes patrimoniales se basa en la experiencia del área de patrimonio y de la unidad de administración. Entre las recomendaciones se sugirió implementar un sistema Web para una buena administración de los bienes patrimoniales de la Zona Registral Nº VIII-Sede Huancayo.