Redes sociales y formas de aprendizaje en estudiantes de educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Huamán Contreras, Elvis Kevin (2024)
EI propósito de este estudio consistió en determinar cómo las redes sociales están relacionadas con las formas de aprendizaje de los estudiantes de educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú. Siguiendo las directrices de una investigación básica y descriptiva correlacional, se emplearon cuestionarios de encuesta tipo Likert para evaluar las formas de aprendizaje y las redes sociales. El grupo estudiado comprendió 377 estudiantes, seleccionados por muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados revelaron una correlación positiva de moderada intensidad (rho de Spearman = 0,502) entre las dos variables. Este descubrimiento subraya la influencia de las plataformas virtuales en los procesos educativos. Cabe mencionar que la indagación se centró en las redes sociales preponderantes entre los estudiantes universitarios, principalmente Facebook e Instagram.