Calidad de vida laboral y engagement de los colaboradores en el Hospital de Pampas Provincia de Tayacaja 2022 - Bernardo Bujaico, Luzvenia Jhakeline (2024)
El presente estudio de investigación lleva por título “Calidad de vida laboral y engagement de los colaboradores en el Hospital de Pampas Provincia de Tayacaja 2022”. Tiene como objetivo general establecer la relación de la calidad de vida laboral y el engagement de los colaboradores en el Hospital de Pampas, provincia de Tayacaja, 2022. El estudio presenta un tipo de investigación básica, se encuentra en el nivel correlacional y es de diseño no experimental, de corte transversal. Se usó como técnica de muestreo el muestreo probabilístico estratificado tanto para su cálculo y selección siendo 189 colaboradores quienes participaron en el estudio. Para la recolección de datos se emplearon cuestionarios sobre calidad de vida laboral y engagement laboral. Los datos recabados se pasaron a una matriz tripartita para su respectivo análisis, llegando a la conclusión de que existe una correlación lineal significativa entre la calidad de vida laboral y el engagement de los colaboradores en el Hospital de Pampas, se señala que la correlación es directa moderada (0,477).