Modelo de gobierno digital y el valor público en la Municipalidad Provincial de Tayacaja - Arias Valenzuela, Edverd Nilton (2021)
El estudio titulado “Modelo de gobierno digital y el valor púbIico en la Municipalidad ProvinciaI de Tayacaja”, planteó la siguiente interrogante de investigación ¿Cómo influye el modelo de gobierno digital en el valor púbIico en la Municipalidad ProvinciaI de Tayacaja?, trazando como objetivo general, determinar la influencia del modelo de gobierno digital en la generación del valor púbIico en la Municipalidad ProvinciaI de Tayacaja y sus correspondientes objetivos específicos basados en las dimensiones de generación de eficiencia y eficacia en el valor púbIico en la Municipalidad ProvinciaI de Tayacaja. La investigación es de tipo aplicada, de nivel explicativo y diseño experimental de tipo causa efecto. El recojo de información en la variable independiente modelo de gobierno digital, se realizó mediante una escala de valoración calificada por un equipo especializado, por el lado de la variable dependiente, el acopio de datos se realizó mediante un instrumento denominado Cuestionario de evaluación del valor púbIico generado por el modelo de gobierno digital, aplicado a una muestra de 48 trabajadores del municipio en estudio, en dos momentos o condiciones, valor púbIico con y sin modelo de gobierno digital. Se concluye que, el modelo de gobierno digital influye directamente en la generación de valor púbIico en la Municipalidad ProvinciaI de Tayacaja, debido a que en el contraste paramétrico mediante el estadígrafo “t” de Student resulta un valor de significancia Sig. = 0.000 menor que α = 0.05; quedando demostrada así la hipótesis general, dando solución al problema general y cumpliéndose el objetivo general propuesto.