Control interno para la liquidación financiera de obras en los gobiernos regionales del centro del país - Romero Cabrera, Magdalena (2020)
El presente trabajo de investigación desarrollado con el objetivo de proponer normas de control interno mediante directivas, se podrá ejecutar las liquidaciones para su saneamiento contable, transferencias, cierre del ciclo de proyecto y gestionar futuros proyectos y su ejecución en cada, para las liquidaciones antiguas, presentes y futuras. Considerándose el método cuantitativo medible, con la cual se podrá ejecutar de manera correcta en la elaboración de liquidaciones de obras, la aplicación de la metodología explica que la tesis de investigación es aplicativa, con el nivel de investigación es explicativo-descriptivo, los métodos utilizados son: la recolección de datos se realizó mediante la ubicación de la documentación que se encuentran en el gobierno regional de Junín. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tratamiento y análisis de datos; obteniendo resultados de proponer normas de control interno mediante la directiva propuesta para solucionar las obras que se tiene sin liquidar por ende sin la rebaja contable de la ejecución presupuestal de años anteriores; concluyendo que el resultado de aplicar las normas de control interno facilita y obtiene resultados positivos para la formulación de las liquidaciones de obras públicas ejecutadas por los gobiernos regionales del centro del país