Actitudes hacia el cuidado del medio ambiente en los niños de educación inicial de Huancayo - Calderón Mendoza, Irina María (2014)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de actitud que predomina en los niños y niñas de Educación Inicial hacia el cuidado del medio ambiente en las Instituciones Estatales del distrito de Huancayo. Tuvo como objetivos específico, comparar las actitudes según sexo y lugar de procedencia. Se trató de una investigación tipo aplicada y el nivel es descriptivo, la muestra estuvo constituida por 300 niños de edades 4 y 5 años, de Instituciones Educativas Estatales de la zona urbana y rural. Se llegó a la siguiente conclusión que los niños, están presentando actitudes en nivel de proceso hacia el cuidado del ambiente, a su vez haciendo las comparaciones de los resultados mediante el estadígrafo de la chi cuadrada, arrojó que no existe diferencia significativa de actitudes en las variables de sexo y zona de procedencia urbana y rural.