Percepción sobre responsabilidad social universitaria en docentes y autoridades de la Facultad de Sociología, UNCP - 2019 - Condori Apaza, Marisol (2020)
La investigación se realizó con el objetivo de analizar la percepción que tienen los y las docentes y autoridades de la facultad de Sociología de la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP) sobre la “Responsabilidad Social Universitaria” (RSU). El estudio es de tipo básico, nivel descriptivo, enfoque mixto; los métodos utilizados fueron el científico, analítico, deductivo e inductivo, así como el estadístico; y diseño de triangulación concurrente (DITRIAC). Se aplicó la Encuesta de percepción de Responsabilidad Social Universitaria a una muestra de 21 docentes; así también se aplicaron entrevistas semiestructuradas a autoridades de la misma facultad: Decano, Director de Departamento Académico, Director de Escuela Profesional, Directora del Instituto Especializado de Investigación, Ex Director de Investigación y Director de Extensión Universitaria y Proyección Social. Se concluye dando a conocer que, a través del análisis de las 4 dimensiones de la RSU, se demuestra que la percepción que tiene la mayoría de docentes (71,4%) de la Facultad de Sociología de la UNCP sobre la “Responsabilidad Social Universitaria” es positiva; de igual manera, las autoridades manifestaron, a través de entrevistas, que las dimensiones de la RSU van por buen camino.