Retroalimentación y toma de decisiones de docentes en instituciones educativas de la provincia de Jauja - Llallico Piñas, Fanny Beatriz (2021)
La investigación tuvo como objetivo describir la relación entre la retroalimentación y la toma decisiones de docentes en las instituciones educativas de Jornada Escolar Completa de la provincia de Jauja. Corresponde al tipo básico, con diseño no experimental transeccional correlacional, método específico descriptivo. Se usó la técnica de la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios, uno de retroalimentación y otro de toma de decisiones, válidos y confiables; se aplicaron en una muestra de 158 docentes determinado mediante la técnica del muestro no probabilístico intencional. Se obtuvo el valor de la correlación a nivel de la muestra de estudio de 0,680. Los resultados mostraron que existe una relación moderada y positiva entre ambas variables de estudio, así como entre sus dimensiones. Por lo tanto, se concluye que la retroalimentación practicada por los docentes y la información que obtienen de esta tiene relación con la toma de decisiones sobre su práctica pedagógica.