Aplicativo web basado en la metodología Scrum para la mejora de la eficiencia del servicio de atención en el Gabinete de Topografía y Geodesia de la Universidad Peruana los Andes 2018 - Chávez Pecho, Wilmer Carlos (2019)
La presente investigación denominada “Aplicativo web basado en la metodología scrum para la mejora de la eficiencia del servicio de atención en el Gabinete de Topografía y Geodesia de la Universidad Peruana los Andes 2018”, tiene como problemática general ¿Cómo influye el uso del aplicativo web basado en la metodología SCRUM en la mejora de la eficiencia del servicio de atención en el Gabinete de Topografía y Geodesia de la Universidad Peruana los Andes?, Con respecto a la metodología que se empleo es el tipo de investigación es aplicada porque tiene como finalidad mejorar la eficiencia con el uso de las tecnologías web y el nivel de investigación explicativo porque se encarga de buscar las relaciones de causa efecto y el método a utilizarse inductivo – deductivo. Llegando a la conclusión que efectivamente El aplicativo web mejora de la eficiencia del servicio de atención a los usuarios, con el uso de los equipos porque inicialmente se tiene un media de 2 horas: 44 minutos: 54 segundos y la media después es de 2 horas: 55 minutos: 24 segundos con esto se obtiene un incremento en 20% de la satisfacción de la misma manera para el tiempo de atención su media inicial es de 33.3 minutos y la media después es de 4.56 minutos con donde existe un incremento las atenciones que se realizaron oportunamente el tiempo de atención en 66%.