Diseño de estrategias de marketing para la aceptación de maca gelatinizada de la Empresa G Foods Native S.A.C en Huancayo Metropolitano – 2016 - Cerrón Gutierrez, Sheila Yanina (2017)
La investigación muestra el diseño y descripción de las estrategias de marketing sobre producto, precio, promoción y plaza para lograr la aceptación de maca gelatinizada de la empresa de exportación G Foods Native a Huancayo Metropolitano, objetivo general que nace para dar solución al problema fundamental del bajo nivel de ventas durante los periodos 2015 y del objetivo para la investigación, identificar y describir si el diseño de estas estrategias permiten la aceptación de maca gelatinizada en dicho mercado. Se consideró como antecedentes de investigación los estudios realizados respecto a la aceptación y/o introducción de un producto nuevo a un mercado nuevo que abarcan investigaciones de mercado y el proceso de diseño estrategias para la aceptación y post introducción de un producto al mercado, encontrándose que existen muy pocos antecedentes respecto al tema de investigación. Además se considera la base teórica y términos básicos respecto las variables de investigación. Posteriormente para la formulación de hipótesis se propone que el diseño de estrategias de marketing lograrán la aceptación de maca gelatinizada de la empresa G food Native al Huancayo metropolitano, las variables independientes son estrategias de precio, producto, promoción y plaza y las dependientes el porcentaje de aceptación del producto. Se consideró como una variable determinante de estudio, analizar la percepción del público encuestado. El método de investigación es de carácter inductivo - deductivo de tipo descriptivo - correlacional, la muestra fue de 381 personas que pertenecen a una población económicamente activa y ocupada de los distritos de Huancayo, Tambo y Chilca; se utilizó como los instrumentos de recolección de datos, la encuesta y una guía de entrevista, entre ellas es necesario resaltar que se hizo en primer lugar una encuesta piloto para 20 personas, para luego continuar con la encuesta a las 381 personas y posteriormente una la entrevista de focus group a 42 personas para contrastar la hipótesis de la aceptación del producto. En el trabajo de campo y proceso de contratación de hipótesis se muestra la presentación, análisis e interpretación de los datos, de la descripción con propuesta del diseño de las estrategias de marketing para la aceptación del producto, concluyendo mediante la contratación de hipótesis y discusión de resultados que el producto avena de maca G foods native es aceptada en un 79.2 % superando el rango promedio que se propuso. Finalmente, se puede concluir que con un nivel de significancia de 0.05 y un nivel de confianza de 95% existe relación (valor de chi cuadrado igual a 2.325957) entre la variable estrategias de marketing y la aceptación de un producto lo que nos da como resultado que el diseño de estrategias de Marketing permiten la aceptación de la harina de maca gelatinizada en Huancayo Metropolitano, así mismo es necesario resaltar que con la presente investigación se logrará generar valor para la empresa e interesados en invertir en un mercado potencial.