Programas triunfadores y habilidades sociales en estudiantes de psicología e ingeniería en la ciudad de Huancayo - Tenorio Romero, Juan Tito (2016)
El objetivo de la investigación fue es establecer cómo influye el programa triunfadores en el desarrollo de habilidades sociales en estudiantes de psicología e ingeniería en la ciudad de Huancayo, el método experimental estuvo presente en esta investigación y el diseño utilizado fue el cuasi experimental divididos en un grupo experimental y un grupo control con una muestra de 132 estudiantes de pregrado. El instrumento utilizado para el recojo de información fue la escala de habilidades sociales a la cual se realizó el ajuste semántico. Este instrumento evalúa seis habilidades sociales que se desarrollaron a través del programa. En primer lugar, se hizo la evaluación pre experimental, luego se desarrolló el experimento con doce sesiones y finalmente la evaluación post experimental Los resultados obtenidos mostraron que existe diferencias significativas entre los puntajes del pre test y post test en el grupo experimental pero no de control, demostrando que el programa triunfadores influye favorablemente en el desarrollo de habilidades sociales en estudiantes de psicología e ingeniería de la ciudad de Huancayo.