Desempeño docente e implicación escolar en instituciones educativas de la provincia de Huancayo - Palomino Barboza, Raúl (2020)
En la presente investigación se abordó el siguiente problema: ¿qué relación existe entre desempeño docente e implicación escolar en las instituciones educativas de la provincia de Huancayo? Para tal fin se formuló el siguiente objetivo general: describir la relación que existe entre el desempeño docente y la implicación escolar en el área de matemática en las instituciones educativas de la provincia de Huancayo. Hipótesis general: existe una relación directa entre el desempeño docente y la implicación escolar en el área de matemática en las instituciones educativas. La presente investigación es un estudio de tipo aplicada y de nivel descriptivo con diseño correlacional La población de estudio está conformada por los estudiantes de diversas instituciones educativas que conforman la provincia de Huancayo. La muestra seleccionada son los estudiantes de quinto grado sección “A” quienes expresaron su opinión frente al desempeño de sus docentes del área curricular de matemática, aplicándose para tal fin la ficha de observación del desempeño docente en el aula y el cuestionario de implicación escolar adaptado para cumplir los fines de esta investigación.