Planeamiento financiero para la sostenibilidad en el tiempo de las empresas constructoras de la provincia de Huancayo - Garcia Quispe, Tania Fabiola (2015)
El presente Trabajo de Investigación surge de la necesidad de mostrar la importancia que tiene el planeamiento financiero para el logro de los objetivos de las empresas constructoras. Sin embargo la falta de cultura financiera, falta de planificación, capital, proyectos de inversión, etc., pueden ocasionar el debilitamiento de las mismas, esta situación nos lleva a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo el planeamiento financiero influye en la sostenibilidad en el tiempo y lograr los objetivos de las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo? Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis: El planeamiento financiero influye en forma positiva en la sostenibilidad en el tiempo y lograr los objetivos de las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo. La presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Determinar como el planeamiento financiero influye en la sostenibilidad en el tiempo y lograr los objetivos de las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo. En la parte metodológica se manifiesta que el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizado es el científico, descriptivo y comparativo y el diseño descriptivo correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación y análisis de datos. La población estuvo conformada por 34 empresas constructoras de la Provincia de Huancayo. Esta investigación nos ha permitido concluir que el planeamiento financiero es una herramienta fundamental para la proyección financiera y por ende lograr la sostenibilidad en el tiempo y su crecimiento de las empresas constructoras de la provincia de Huancayo.